PERJALANAN PAGI

PART 2

Hei…cerita saya belum selesai….cerita ini berlanjut  akibat dari minimnya  konektivitas yg  tadi saya ceritakan….setelah berterimakasih karena mengantarkan saya dengan selamat smp terminal ubung….saya harus berjibaku lagi menembus macet dengan naik ojek….sebelum ceritanya smp ksn….spt biasa ketika bis smp…. kerumunan tukang ojek memperebutkan calon penumpang….saya jadi bisa merasakan lagi bagaimana rasanya diperebutkan… (jiah….walaupun saya ga rindu2 amat soal yg satu ini…merdeka!!!)…dan perebutan itu dimenangkan oleh seorang tukang ojek berjaket namun berkain bali…botak plontos….tatoan di sekujur lengan dan kakinya….(sedikit) sangar….

Pls don’t judge book by its cover….dengan tampilan yang saya deskripsikan dan bayangan anda tt tukang ojek tadi…ternyata dia teman ngobrol yg seru….lebih seru dari pada kenek n sopir tadi….gmn ga seru….sbg tutor public speaking yg sll memotivasi muridnya untuk antusias ketika berbicara (karena kalo yg ngomong aja ga antusias….jangan salahin audiencenya ngobrol sendiri, chat sm smartphonenya ato nguap2…HELLOW…)…..dia seru bgt…

Awalnya si saya negative thinking karena dia diam saja…tawar menawarpun dia jawab “Terserah Gek”…tapi ketika saya pancing dengan pertanyaan tt ojek online….dia mulai speak up…

“Itu kan rejeki masing2….masak saya mau makan mereka ga boleh makan…yg demo2 itu buat saya menghabiskan waktu mrk saja”…beh diplomatis sajan bapane (diplomatis sekali si bapak..RED)…”untungnya di Bali kita percaya karma…jd tidak saling menyakiti….yg penting sama2 bs makan..”….saya iyakan saja semua….mm benar to….untuk apa diperdebatkan….wong rejeki dari Gusti Ingkang Moho Kasih….

“Tapi….” (ternyata diplomatis ada tapinya…ada syaratnya….) “Tapi mereka ga berani deket2 pangkalan…kalo deket….kami mau cari mkn dmn….”  Okelah pak atur aja….”tapi jangan smp ky temen saya….” Walah pak…ada tapi lagi….”temen saya kl tau kasus ky gt juga main pukul ato motor dirusak”…mungkin mereka lupa pak tt karma….mungkin karena perut jd  lupa karma…mungkin gt pak…

“Tapi….” Walah tapi lagi….”Tapi kita harus punya pemimpin  tegas…kayak Ahok”….waduh bawa2 nama….temen Ahok niy si bapak….tp punten KTPnya ga berlaku pak….jauh…hehe….”Kalau pemimpinnya begini2 aja….. ya….jadinya begini2 aja….” Saya angguk2 aja walaupun pasti si Bapak ga liat tanda kalau saya setuju.

Dan perjumpaan pun diakhiri dengan perpisahan…(sama tukang ojek tapi hehe)….lembaran berpindah tangan “suksma, Gek” sambil dia kepret uang k motornya…konsumen pertama pembawa rejeki…begitu mitosnya….

“Gek….” Apalagi sih si Bapak….(apa yg lembaran td kurang piker saya)…”Gek bukannya kantornya di seberang kan saya pernah anter Gek dulu….”  Iya sih Pak….kan saya mau nyarap dulu…mau tau aja…tukang ojek pun berlalu……tapi (kali ini saya yang tapi) pertanyaannya….kapan saya pernah diojekin si Bapak?! Wajah saya yg pasaran….atau wajah saya sudah terlalu familiar sama tukang2 ojek terminal….kl jawabannya yg ke dua berarti saya terkenal dong….hahaha bolehlah….terkenal d terminal tapi……Eits….tapi lagi…..ceritanya sekian dulu tapi (janji ini tapi yang terakhir kali ini) cerita perjalanan yg lain masih ada….ato gantian…ceritamu apa???!!

Selamat menempuh perjalanan… life’s a journey….iya kan….?!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s